沿著庫倫洛夫城堡市街往北走,通過拱門後,反而是相對寧靜的商店街。
歐舒丹在庫倫洛夫店面就在這個區域附近,米黃色圍牆的建築,透露出南法的閑適感。
雖然這一段市街比較少遊客前來,但是不論是郵局或是商店的招牌都很特別。
有設計成喇叭或剪刀的鑄鐵招牌,也有富含藝術感插畫的酒吧。
在聖維塔教堂附近的Cafe Retro Pizza & cocktail 餐廳後方,
有小型的公園可以讓小孩好好地轉換心情。
除此之外,晴天時沿著河岸散步也可以欣賞伏爾塔瓦河在各個河段的變化,
以及河岸邊餐廳,旅社,小型工廠等不同建築物的樣貌。
沿著伏爾塔瓦河河岸的建築樣貌各有千秋。即使是工廠狀的建築也很有特色。
泛舟者有特別的蹊徑可以通過流域,沿途景色自然美不勝收。
今日見到的泛舟客是走帽子路線,每個人都戴有搶眼帽子。
小公園是小朋友最愛的地方,城堡與高塔探險都是其次了。
聖維塔教堂與木棧橋是這幾天進入城區最頻繁走過的道路。
往城堡的木橋一旁是耶穌聖像,與彩繪塔有深刻的對比。
即使是小小的旅社,招牌也可以簡單有特色。
通過拱門後就是遊客比較少前往的商店區。
城堡市街也有古董店可以來尋寶一番。
小巷中的拱門則是通往昨日拜訪的教堂大草坪
歐舒丹的米色建築讓人特別舒服而不會有壓力。彷彿置身於田野鄉村之間。
漂亮的水溝蓋也很吸睛,簡單而不失代表性。
城堡市街有許多漂亮充滿藝術感的外牆裝飾
庫倫洛夫城堡與教堂高塔是小鎮中最畫龍點睛的重要部份。
市街的盡頭是彷彿紅色小帽般的小屋,一旁的店舖招牌都很有特色。
不論是以手指狀顏料罐裝飾的KOH-I-NOOR美術社,或是大方美麗的玫瑰飯店,
都是組成庫倫洛夫小鎮不可或缺的元素。
前往公車站的途中,順道在玫瑰飯店市集入口購買了麵包棒。
麵包棒雖然外表樸實,但是佐以鹽岩顆粒後,味道就變得非常誘人美味。
KOH-I-NOOR美術社的特殊門面。顏料罐就像手指一般滿佈在門板上。
玫瑰飯店的正門也很沈穩大方,而旁邊是出入小鎮的高架石橋。
小鎮的入口處也有介紹當地風情的博物館,時間許可的話可以進入參觀。
市集購買的鹽岩麵包棒,味道超級好吃。
回到布拉格後,我們享用的是民宿旁的美味香腸餐及烤肉串,當然啤酒是固定班底。
飯後,乘著夜色剛好可以好好地看看布拉格舊城廣場的夜景。
夜晚的舊城廣場依舊人聲鼎沸,打燈後的舊市政廳燈樓與魔鬼教堂都是超級明星。
舊城廣場的胡思雕像,聖尼可拉斯大教堂,以及石聖母之家在夜晚中也很有看頭。
胡思雕像位處舊城廣場中央,在夜色中的芸芸眾生又有多少人記得當年的宗教改革先驅。
聖尼可拉斯大教堂的華麗自然不會因為夜晚的降臨而褪色,
兩側的塔樓與主建築物在光芒的襯托下屹立不搖。
石聖母之家位於面對魔鬼教堂的右手邊,以特殊的建築外觀而得名。
世異時移,如今一樓的店面居然變成泰式按摩店,門口還主打Pokemon Go,違和感超重。
民宿旁邊的香腸,肉串,披薩店。餐點走粗飽路線,價格公道又過癮。
舊市政廳和魔鬼教堂永遠都是旅客的最愛。不分晝夜,各具風情。
胡思雕像在夜晚的舊城廣場中顯得安靜,但卻記載著不凡的歷史。
聖尼可拉斯教堂依舊輝煌矗立於廣場一角。
石聖母之家是最令人驚訝的組合。有著漂亮的外牆,卻是配上泰式按摩店面。
天文中的各個精細人偶是最值得一看再看的部分。
雖然有部分的機械已無法再活動,能製作出這麼美麗而精細的時鐘留給後人瞻仰,
製作時鐘的工匠也是留名千古了。(姑且不論完成天文鐘後被挖去雙眼的恐怖故事)
天文鐘的側面是一分鐘之家,牆面以黑色碳筆般的手法描繪人物動作,
色彩單一卻達到足夠的裝飾效果。
廣場旁的餐廳是最熱鬧的一角。觥籌交錯間,遊客享受著浪漫的燭光晚餐。
沈浸在布拉格的建築美學,世界遺產,以及好酒之中,不陶醉其中恐怕很難。
天文鐘的各個部分都很值得玩味,人偶和設計深具巧思。
一分鐘之家就在許多餐廳的旁邊,黑色的線條俐落而美麗。
留言列表