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主廣場正面樓房的彩繪圖案

待在馬德里的最後一日,行程較為鬆散,主打採買紀念品和補足美景照片。

馬德里終於在今天出太陽,短暫地可以看到藍天白雲,正好可以一覽附近好風景。

雨後的宮殿與附屬花園格外的清新。原來從東方廣場可以這麼清楚地看到皇宮教堂的圓頂。

皇宮花園(Sabatini gardens)屬於歐式對稱花園,齊頭式的修剪植栽反倒成了有趣的畫面。

東方廣場旁的花園是另一片適合遊憩的地方。歷代受加冕國王的大理石塑像守護圍繞著庭園。

在花園的更北側是修道院(Real Monasterio de la Encarnación)的所在處。

這個修道院又稱為化身女修道院,相傳具有一條秘道通到皇宮,提供女眷前往修道院。

修道院外觀雖然低調,裡面卻是收藏不少聖物。

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經過數日的大雨,今天終於出現陽光囉!

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皇宮教堂的圓頂與花園(Sabatini Gardens),在雨後天晴時分格外地清新美麗。

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皇宮的花園本身屬於古典幾何對稱式庭園,刻意修剪的庭園少了那份植物的野生活力。

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東方廣場的四周也有規劃良好的庭園,歷代加冕的國王塑像也守護著這裡。

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化身女修道院的外觀古樸,卻是過去皇宮女眷會前往之處。

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修道院的轉角處,可以發現外觀紅色,很有氣氛的特色餐廳La Bola,
這家餐廳的著名菜色是:
cocido madrileño。

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馬德里街道的轉彎處,彷彿西班牙版的beetles著名宣傳照。

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馬德里街頭,總可以找到不同風格的商店,若是想找特殊的伴手禮,不仿多看看幾家。

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另一座修道院(Monasterio de las Descalzas Reales)的規模比化身女修道院來得大,
座落在卡耀廣場南方。

太陽門附近的逛街區,首推北方400 - 500公尺遠的Calle Gran Via,屬於時尚大街。

來到西班牙必逛的英國人百貨(El Corte Engles)也是位在Calle Gran Via不遠處。

根據個人喜好,我們先到英國人百貨挑選了刷嘴的伴手禮:

橄欖油餅(Tortas de aceite artesanas ; 1.30 euro),
無花果乾(Higo seco cuello dama; 4 euro),
茶葉(Hornimans),杏仁糖(El Almendro),等等。

沿著Gran Via大道逛街,除了進入店家尋幽訪勝之外,大街上的建築物都頗具有代表性,

很常在風景明信片上發現這些地標的身影,標示著' Metropolis' 的建築物就是極佳的例子。

這棟建築物座落在Gran Via大道的東邊盡頭,目前是販售時鐘及手錶的店鋪。

時尚大街上也不難發現大名鼎鼎的西班牙品牌:Camper鞋的店舖。

既然來到了Camper鞋的故鄉,自然要進入店中好好的感受一下。

和台灣常見的Camper鞋特賣會氣氛完全不同XD,店的門面不但寬敞挑高,

店內的鞋款也是排列整齊有序,也有不少特價品可供挑選。

卡耀廣場(Callao)也是著名的地標,不論是Callao或是Gran Via的地鐵站, 

都是頗為上相的攝影目標。

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太陽門廣場的噴泉和雕像永遠是約會和休閒的著名地標。

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位於太陽門的皇家郵局也是非常顯目的地標,尤其是突出的鐘樓與磚紅色的外牆。

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Gran Via是馬德里著名的時尚大街,眾多品牌皆陳列在這條大道上。

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英國人百貨是來到馬德里值得一去的地方,可以買到不少具有特色的物產。

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Metropolis大樓是經典的風景符碼,實際上有被過度渲染的嫌疑。

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大道上的精品店大樓都整理得非常乾淨整齊,這是放諸四海皆準的必要條件。

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Camper是西班牙著名的鞋子品牌,店內的陳設明亮而整齊。

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每一雙鞋子都整齊地陳列在架上,也有特價品區可供挑選。

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著名的卡耀廣場(Plaza del Callao)。

續往東行,就到達了阿爾卡拉街(Calle de Alcala)

街道的左手邊有極具古典風味的塞萬提斯文化中心(Instituto Cervantes)。

對西班牙文學不陌生的話,塞萬提斯先生就是唐 吉訶德的作者。

文化中心的斜對面右前方,則是矗立著超級華麗的西班牙銀行總部,蓋得跟宮殿一般

姑且不論西班牙銀行在世界上的舉足輕重,這棟建築物非常霸氣而華麗。

絕對不會因為空間狹小而委屈了國家的門面。

更有趣的是,西班牙本身經濟不算是西南歐特強,建築物的正面還高懸著歡迎難民布條,

充分表現出歐盟一體的團結信念XD。

從西班牙銀行沿著阿爾卡拉街再往前走,就可以抵達阿爾卡拉門(Puerta de Alcala)

這一個拱門位在圓環的中央,共有五個拱洞,屬於新古典式的城門。

散步走到這裡,其實離麗池公園也只有咫尺之遙了。

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阿爾卡拉門(Puerta de Alcala)位在車輛熙熙攘攘的圓環中央,共有五個拱門,是古代城門。

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西班牙銀行總部非常地宏偉氣派,畢竟是國家的門面啊!

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塞萬提斯文化中心是以西班牙著名文學家所命名。

趁著天色還亮著,將戰利品擺放回民宿後,我們又前往主廣場,及附近的小巷弄探訪。

白天的主廣場果然不同於夜晚,亮眼的磚紅色牆面,白色百葉窗與尖塔更引人注目。

有鐘樓及皇冠裝飾的主廣場正面,不同於磚紅色的牆面,採取的是更華麗的繪畫裝飾。

這一面美麗的牆面在夜晚是體會不出來的。

在主廣場的南邊是許多西班牙Tapas小酒館的聚集地,除了找尋喜歡的餐廳之外,

有些餐廳還有特殊的櫥窗擺設,包括迷你的廚房和餐廳,非常具有特色。

Sobrino de Botin(波丁餐廳)就是這樣一間餐廳,創立於1725年,

是金氏世界紀錄最古老的餐廳。

餐廳的大門是古樸的兩三百年木門,玻璃窗上印有海明威過去的留言,

也有向西班牙大作家塞萬提斯致敬的話語,圖案正是唐 吉訶德和他的僕人喔。

若要購買西班牙的橄欖油,距離聖米格爾市場(San Miquel Market)不遠的 La Chinata Sol,

將會是個不錯的選擇。店裡面有許多瓶裝或鐵盒裝的橄欖油,或者相關製品,

不論是自用或送禮都很大方。有些特別的橄欖油還會有香料浸泡其中,

提供使用者不同的香氣及料理體驗,非常值得一試喔!

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主廣場白天的風貌完全迥異於夜晚,明亮的紅磚及迴廊結構真的非常上相。

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廣場正中央的雕像是大家喜歡合影的地標。

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以主廣場正面為背景來欣賞騎馬雕像也很漂亮,粉色背景突顯雕像的青銅色。

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除了雕像之外,別忽略了廣場正中的樓房。不同於紅色磚房,有著美麗的彩繪。

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波丁餐廳以文字和圖畫向塞萬提斯致敬。

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波丁餐廳光從外觀來看就非常古色古香,厚重的木門透露出那份歷史紮實感。

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餐廳外櫥窗的部分展示了不少小模型,非常精緻漂亮。

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離聖米格爾市場不遠的地方,有一間橄欖油品牌值得拜訪:La chinata。

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店中產品皆是橄欖油相關產品及再製品。

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主廣場南邊的街道有許多販賣西班牙小食的餐廳,即使只是逛逛也很有氣氛。

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南歐的甜點餅乾知名品牌商店(La Cure Gourmande)也可以在主廣場東北邊找到!

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還有什麼比漫步在歐洲古色古香的街道上更加夢幻的呢?

 

由於隔天的飛機是一早的航班,屬於馬德里的上班尖峰時段。

我們請民宿的老闆幫我們叫了計程車直達機場,花費約30歐元,安全又實際。

初到馬德里時,機場外頭計程車司機瞞天喊價的驚人景象還記憶猶新啊。

若是要在離開前購買一些伴手禮,機場或許是另一個選擇。

仍然可以買到一些酒類,或者西班牙鬥牛圖案的小飾品。

是否值得購買就見仁見智囉!接下來英國的旅行我們要再次造訪Cotswolds囉!

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民宿的旁邊就有販賣火腿的店面,完全是火腿工業融入庶民生活的景象。

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街頭上不乏討生活的街頭藝人,別出心裁的藝人總是特別吸睛。

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